设为安徽11选5收藏本站

机械社区

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人与人差别真这么大吗

这两天公司有一个项目比较着急,负责人为一个小伙子,说是小伙子,但我也不知道他背景,年龄,他也从不说,神神秘秘。
2 M/ [' q4 \3 G0 v: F1 L$ K( B
) c+ T3 g: j! I& j: E      领导让我去协助他搞搞,调试也比较着急。 我就去帮他弄了,设备里面有些钣金没割好,于是就是一顿干,切割,打孔,忙活了2天。
/ L3 s) F9 `% L0 q
( d9 T+ D, t3 y! J9 {& U; `$ s      中途小伙子也问我有问题的地方怎么修改,问了2处,我确实不知道,有时候也听不太懂他表达得意思。 2 L2 `" J1 k7 ]% r+ f! T: W" F1 z
3 J0 k: y7 y% O1 j& Q, z+ A
      好嘛,问题来了,小伙子可能觉得我跟他不在一个频道上,风言风语的,说你又不是装配工,帮我想想办法。$ O& l9 W6 v. z, T& g
) x- ^0 B( K  a% A5 Y
      无奈之下,我只能实话实说,我没有方案,我真的想不出来。
% q# ]' G7 t. `( D/ g6 i' C5 c$ r% g8 [! a, z' G- \& W
      今天上午干活,嫌我干的慢了,打孔时间久了,他还有很多活要他一个人干,只能他一个人干。别人这样说到脸上,我都不知道怎么协助配合了。
+ s4 D- i7 `" l/ N1 N  ) J6 {& v+ V" a& Q
      领导安排我过去协助他,他是项目负责人,怎么说呢,我已经尽最大努力配合,他嫌我没帮上他忙,也确实是我能力有限。
0 Z( R9 Z$ k$ U。 A
4 R+ ]; x# r+ V6 C- V- K      但我总觉得,你技术再牛逼,你负责的项目,别人过来帮你,你要存一份感激,而不是嫌别人没帮上你忙。
9 g* S& a2 Q7 F& S/ ^" \* k, d6 [6 Q! E& P; z5 f( F0 W& Z. m
      我都不知道接下来该怎么协助他,还要不要去协助配合他?  不配合,领导发话了。  去配合吧,他话说的不好听,让人很不舒服。
9 w  m9 h6 x# q- O$ G
……这么难受吗
你不会怼回去?不敢?那就别叨叨,闭目享受吧。
是我的话,就安安静静的站在边上看。领导让我来,我来了,你不让我干,我在边上候着,玩手机都行。
直接怼回去啊,留着过年吗?
我都是直接你说了算,你让干什么就干什么。确认交接好就行,意见是意见是参考,不做最终样本。吃了大亏的经验。
lz准备好背锅~~
. q# y/ N! B8 W9 \+ V; z2 q
讨好行  人格 是不行的
辅助只能辅助干活,大的方向和思路决策辅助不了,没别的,就是执行力强,让怎么干就怎么干,让干谁就干谁

同意  发表于 2019-7-24 16:58
领导是让你去协助,他是负责人,很明显他没搞清楚主次,你就说,他负责,你管干就好,必要的证据要留一手